¿Por qué deberíamos amar las legumbres?

Las legumbres son las semillas comestibles de las plantas leguminosas que se cosechan para ser consumidas. Las lentejas, los porotos, los garbanzos y las arvejas son los tipos de legumbres más consumidos en nuestro país. Éstas no incluyen los cultivos que se cosechan verdes, como los guisantes verdes o las judías verdes, ya que estos se clasifican como hortalizas. También se excluyen los cultivos utilizados principalmente para la extracción de aceites, como la soja o el cacahuete, y los cultivos leguminosos que se utilizan exclusivamente para fines de siembra (semillas de trébol y alfalfa).
En muchas culturas, son consideradas como “proteínas para los pobres” y su alto contenido de nutrientes las hace ideales para vegetarianos y veganos, garantizando una ingesta adecuada de proteínas, minerales y vitaminas.

Las legumbres tienen muchas ventajas para el desarrollo agrícola del mundo y para el desarrollo alimentario de las personas. A continuación te contamos cuáles son esas ventajas:

Ahora qué sabés todo lo bueno que tienen las legumbres, te animás a cocinar un rico plato?
Acá te compartimos una receta súper fácil, de la mano de @urban_recipes, que podés hacer en cualquier momento del año:

Mini Tartas de Lentajas
Según la cantidad de tartas que elijas hacer, depende la cantidad de ingredientes.
Para 6 mini tartas, necesitás:

Primero cociná las lentejas. Podés ponerlas en remojo como no, es a elección.
Salteá la cebolla y el morrón y agregá las lentejas. Dejá cocinar durante 10 minutos y condimentá a gusto.
Cociná 10 minutos más, revolviendo para que no se pegue.
Forrá los moldes, rellená, y colocá el queso en la parte de arriba.
Llevá al horno hasta que se dore la masa, y listo !!!!

¡Son fáciles y riquísimas! Esperamos te gusten!

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